Cari Smartphone Android Terjangkau untuk Gaming? ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL Aja!

hanphone gaming dan terjangkau

ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL – Jika kamu mencari HP dengan harga murah untuk bermain game, aku ada rekomendasi nih buat kamu yang masih bingung harus memilih yang mana. Handphone ini didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan dan aktifitasmu sehari-hari, termasuk bermain game. Handphone yang admin maksud adalah ASUS Zenfone Max M2 tipe ZBB633KL. ASUS kali ini membuat produk yang dijamin tidak akan membuat penggunanya kecewa. Mereka telah mengklaim, dalam handphone seri terbaru ini telah disematkan beberapa teknologi terbaru, OS terbaru, termasuk prosesor Qualcomm Snapdragon 632 yang katanya akan tahan panas walaupun digunakan untuk bermain game.

Kenapa Memilih ASUS Zenfone Max M2 ZBB633KL?

Ada beberapa alasan kenapa kamu harus memiliki HP ini, diantaranya:

#1. Kapasitas Baterai yang Besar

asus zenfone max m2 4000mah

Dari sumber yang admin dapatkan, Zenfone Max M2 ini mempunyai kapasitas baterai yang sangat besar yakni 4.000mAh. Dengan kapasitas sebesar itu, kegiatan harian kamu tidak akan terganggu dengan notifikasi “baterai lemah” lagi, tentunya dengan penggunaan yang wajar pula. Karena penggunaan biasa dengan bermain game atau menonton film menghabiskan kapasitas baterai yang berbeda-beda. Tapi pasti akan jauh lebih lama dibanding dengan hp lainnya yang saat ini kebanyakan memberikan kapasitas baterai dibawah 4000mAh.

#2. Layar yang Luas
Selain baterai yang besar, ASUS Zenfone Max M2 mempunyai bentang Layar 19:9 (720 x 1520 pixels),  dan kerapatan layar ~269 ppi density dengan resolusi HD+ yang sangat cocok bagi kamu pecinta game dan film. Selain enak dipegang, pengalaman bermain game dan menonton kamu akan lebih memuaskan.

#3. Sistem Operasi Terbaru

android oreo
android.com

Tak mau ketinggalan dari smartphone baru lainnya, ASUS Zenfone Max M2 juga sudah mendapatkan system operasi pure Android Oreo 8.0 yang di klaim sangat ringan jika digunakan untuk bermain game berat seperti PUBG, Asphalt, FIFA dan yang lainnya.

#4. Prosesor yang Anti Panas

Qualcomm Snapdragon 632
ilmukomputer


Biasanya, ketika orang mendengar kata hanphone ASUS, pasti mereka langsung berfikir “HP panas” atau “HP kok kayak setrikaan”. Kali ini kamu harus berhenti mengatakan itu. Karena prosesor yang ditanam pada Zenfone Max M2 ini ialah Qualcomm Snapdragon 632.
Bagi yang belum tahu, Prosesor Qualcomm Snapdragon 632 merupakan upgrade dari Qualcomm Snapdragon 625 yang dikenal mempunyai performa tinggi, hemat daya dan tidak panas.

#5. Mendukung Jaringan 4G
Untuk masalah jaringan, ASUS Zenfone Max M2 sudah mendukung jaringan GSM / HSPA / LTE. Jadi jangan khawatir masalah kecepatan internet. Tinggal gunakan operator yang cocok di daerahmu dan rasakan kecepatan 4G yang super ngebut.

#6. Kapasitas Memori dan RAM yang Besar
Sering merekam video? sering koleksi foto selfie? sering bermain game berat? jika iya, berarti HP ini cocok buat kamu yang doyan nge-game, koleksi foto atau video. Karena didalamnya sudah dibekali memori internal dan RAM dengan dua varian yaitu RAM 4GB internal 64GB dan RAM 3GB internal 32GB. Masih kurang? tenang, kamu bisa menambahkan memori eksternal sampai 512GB (dedicated slot).

#7. Kamera Depan Dilengkapi LED Flash HDR
Bagi kamu yang suka foto-foto, khususnya selfie, ASUS Zenfone Max M2 telah dilengkapi kamera depan 8 MP, f/2.0, 1.12µm, ditambah LED Flash plus HDR dan dengan kualitas perekaman 1080p@30fps. Pasti akan mendapatkan hasil yang sempurna sesuai yang kamu inginkan.

Untuk kamera bagian belakang, ASUS telah membenamkan kamera 13 MP, f/1.8, 1.12µm, PDAF plus 2 MP, depth sensor dengan Fitur LED flash, HDR, panorama dan kualitas perekaman video 2160p@30fps, 1080p@30fps yang masih cocok untuk digunakan untuk keperluan sehari-hari seperti update stories dan posting instagram.

#8. Sensor yang Lengkap
Di bagian sensor, HP ini telah dilengkapi dengan fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyroscope, proximity dan compass yang cocok bagi seorang petualang seperti kamu untuk menentukan arah kiblat dan mata angin.

 

Itu dia beberapa keunggulan yang ada pada Smartphone ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL. Sebenarnya masih banyak keunggulan yang bisa kalian rasakan jika menggunakan handphone tersebut, seperti support dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by), micro USB 2.0 yang support USB OTG (On The Go) yang akan memudahkan kalian berbagi file tanpa harus lewat komputer. Selain itu ada dua varian warna yang bisa dipilih yaitu hitam dan biru.

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat tabel spesifikasinya dibawah ini

spesifikasi asus zenfone max m2

spesifikasi ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL
Sumber: gsmarena

Nah itulah beberapa alasan kenapa kamu harus memilki smartphone terbaru dari ASUS ini. Selain karena hp ini cocok untuk kegiatan sehari-hari, harga yang terjangkau dan cocok untuk gaming, style dan desain yang diusung ASUS ini sangat modern, mewah dan kekinian sehingga cocok untuk digunakan oleh kalangan anak mudah zaman sekarang. Yakin deh, kamu gak bakal minder ketika memakai HP ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL ini.

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.